Бизнес на разведении диких уток

разведение диких уток
Бизнес на разведении диких уток

Вот ещё одна интересная идея заработка в разделе птицеводство. Здесь мы рассмотрим вопросы связанные с инкубацией, содержанием и выращиванием уток, не простых, а диких (кряква).

Инкубация и выведение диких уток

С семьи (1 селезнь и 3 утки) можно получить от 30 до 60 инкубационный яиц, выводимость обычно 70-80%.  Яйца кряквы существенно меньше яиц обычных уток, поэтому в инкубатор их вмещается почти в два раза больше. Время инкубации 28 дней, такое же, как и у домашних собратьев. При на клёве я убираю часть скорлупы таким образом, что бы птенцы могли дышать, а если они долго сами не выбираются из яйца, то я им помогаю (так со всей птицей). Дикари после вылупления очень шустры и подвижны в отличии от одомашненных сородичей. Выживаемость очень хорошая. Под лампой (в брудере) держать их долго не стоит, им 10 дней достаточно.разведение диких уток

Содержание и уход диких уток

У нас они живут вместе с другой птицей (гуси, куры, цесарки, индюки), проблем с ними не бывает. Кормим мы их зерном (овёс, пшеница), иногда даём комбикорм. Весь день они бегают сами по себе на ограждённой территории в 50 соток, щиплют травку, ловят насекомых и купаются в небольшом озерце. Вечером прибегают на кормёжку, потом идут в  сарай. Потребляют корма они очень мало, заметно меньше других птиц.

Как вы знаете, дикие утки летают очень хорошо. По-этому, по достижению двух или трёх месяцев им следует обрезать маховые перья на одном крыле, что бы они не смогли взлететь.

Кряква набирает от 1 до 1,5 килограмм живой массы, на откорме до 2 кг. Убойного веса достигает за 4 месяца. Затраты на корм составляют 150-200 рублей. Цена за утку от 600 р.

Реализация диких уток

Поставки тушек можно организовать в рестораны, столовые, многие гурманы любят блюда из кряквы, в том числе и я. Охотники покупают дикарей для охоты (подсадная утка). Так-же следует разместить объявление о продаже и в интернете, Авито например.

Желаю вам успехов в начинаниях. Автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *