Бизнес на разведении индюков

Бизнес на разведении индюков

Бизнес на разведении индюков

В данной статье мы подробно рассмотрим выращивание, разведение и содержание такой интересной птицы как индейка! Её родиной является северная Америка. Она является второй крупнейшей домашней птицей после страуса, некоторые индюки достигают живой массы равной 35 килограмм (за 2 года). Мясо индейки очень ценится, из-за большого содержания полезных микроэлементов и высоких вкусовых качеств.Бизнес на разведении индюков

Особенности выращивания индейки

Главной проблемой в разведении индюков. является выращивание индюшат с момента вылупления до месячного возраста. Важно следить за температурой в месте их содержание. Там должна постоянно работать тепловая лампа, что-бы они в любой момент могли под ней согреться. Так-же необходимо обеспечить круглосуточный доступ к корму и чистой воде. Важно содержать место их прибывания сухим, если они будут мочить лапки, большая вероятность, что они простудятся и падёж вам обеспечен. Многие дают им мелко нарезанный зелёный лук, говорят помогает, так как он считается природным антибиотиком. Кормить индюшат нужно специальным кормом, комбикорм для цыплят вполне подходит. В дальнейшем, подросшая птица становится неприхотливой к еде.

Инкубация яйца индейки

Для получения инкубационного яйца вам необходимо выбрать на племя самых крупных, здоровых самок и самцов. Желательно, что-бы индюки и индейки были из разных семей, близкородственное скрещивание негативно сказывается на здоровье молодняка. На 1 самца оптимально держать 3-5 самок. Нестись они начинают в 7-9 месяцев. Далее приобретаем инкубатор. На первом этапе, рекомендую купить недорогой бытовой инкубатор на 63 куриных яйца (идеальная наседка, несушка). модернизация бытового инкубатораПосле небольшой модернизации, они показывает очень хорошие результаты выведения птенцов (смотрите статью — модернизация, улучшение бытового инкубатора). На 12-ый день после закладки, мы проверяем яйца на развитие зародыша, пустые и недоразвитые отбраковываем при помощи овоскопа или обычной лампочки (от 100 ватт). Инкубация длится 28 дней.

Сбыт индюшиного мяса

Проблем в реализации обычно не возникает, потому что на индейку спрос всегда высокий, а предложение очень часто ограничено. У моего хорошего знакомого, который занимается выращиванием данной птицы, на индюшатину очередь из клиентов на год вперёд.

Желаю вам успехов в начинаниях. Автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *